飯山の米と飯山の水と飯山の和紙を使った いいやまの酒

いいやまの酒

飯山の米と飯山の水と飯山の和紙を使った、「いいやまの酒」。飯山市内の素材と職人さん達が結集して造り上げた純米酒です。濃醇でありながらもキレの良い味わいです。

原料米 金崎さんちのお米「キヌヒカリ」
生産者 金崎隆
仕込み水 鍋倉山系地下水「日光ゆきしみず」
ラベル 有限会社阿部製紙「手漉き内山紙」
漉き手 阿部拓也

お買物

金崎さんちのお米

内山紙協同組合

信濃毎日新聞2011年9月20日号に掲載
(クリックで拡大表示)

飯山の米と飯山の水と飯山の和紙を使った いいやまの酒 はコメントを受け付けていません。
Get Adobe Flash player